Работа с Тенью - Shadow Work®

Shadow Work® - метод личностного роста основанный на юнгианской психологии, использующий набор фасилитируемых процессов для того, чтобы помочь людям в открытии "золотых" частей в самих себе, которые они могли, отвергать или прятать, чтоб

11.10.2017 01:47:17

 

А случалось ли вам сделать что-то нечаянно? То, что вы обещали себе не делать никогда... 
Удавалось ли вам случайно то, что казалось невозможным? То, что потом никак не удавалось повторить…
Бывает ли так, что какой-то человек вас сильно раздражает или восхищает, хотя окружающие относятся к нему куда равнодушнее?
Знакомо ли вам чувство хронической усталости?
Так дает о себе знать Тень.

Тень не хорошая и не плохая. Это наши скрытые резервы. Те силы, свойства, способности, которые по какой-то причине отказались у нас под запретом. Когда-то давно мы отказались ими пользоваться и спрятали подальше от самих себя ради того, чтобы оставаться частью своей семьи и частью общества. 
Например, кто-то принял решение не быть “ленивым” и теперь не может отдыхать, даже на пляж тащит с собой ноутбук.
Кто-то не хотел быть “злобным”, отказался от своей агрессии, а теперь не может отстаивать свои интересы и даже просто говорить “нет”.
Кому-то говорили “не выпендривайся”, и теперь он больше не может быть ярким, выступать на публике, рассказывать о себе.
Кому-то говорили “не будь плаксой и слабаком”. Теперь он не может выражать свои настоящие чувства, злится, рационализирует или шутит вместо того, чтобы печалиться.  И уже очень давно не ощущал глубокую близость, которая возможна только на уровне открытых чувств. 

Когда у нас нет контакта с Тенью, мы не можем использовать свои нужные для определенной цели силы, и порой чувствуем себя обесточнными. Это как если бы у нас был миллион долларов, который лежит в банке, счет арестован, а нам еще и приходится платить за его обслуживание. Потому что на сдерживание Тени там, где она есть, уходит немало сил.
И все же она вырывается на свободу, стоит нам зазеваться. Мы и сами порой не замечаем, пока не натворим что-нибудь, чего совсем не планировали. И в эти моменты Тень управляет нами, а вовсе не мы ею.

 

Работа с Тенью - Shadow Work® - метод, основанный на юнгианской психологии, предназначенный для того, чтобы возвращать принадлежащие нам по праву ресурсы, выводить их из Тени на свет. Чтобы мы могли стать в большей степени теми, кем хотим быть. Ее авторы -  Клифф Барри и Мэри Элен Уоллен сравнивают это похоже с добычей золота. 
Работа с Тенью - уникальная, продуманная до мелочей и очень мощная методика, позволяющая создать безопасное пространство, где люди могли бы исследовать и развиваться по собственной воле, без давления со стороны фасилитаторов. В Работе с Тенью® вы сами определяете направление, глубину и темп вашего процесса, за каждый шаг пути.

Безопасное пространство очень важно для работы на такой глубине. Мы не просто так отказались когда-то от этих энергий, и неосторожное их использование по-прежнему несет в себе угрозу. Детям не разрешают играть со спичками. Газ не распыляют над костром. А впервые взяв в руки пистолет, вы возможно, предпочтете опробовать его в тире, а не в своей квартире. Также и наше специальное пространство предназначено для того, чтобы освоить теневые энергии. Достать, попробовать, почувствовать, потренироваться пользоваться, принять взвешенные взрослые решения: как именно теперь вы готовы ими пользоваться (или не пользоваться), и как это изменит вашу жизнь.

Работа с Тенью не заканчивается вместе с семинаром. Процесс, который запущен на семинаре, будет дозревать внутри вас еще долгое время. В отличие от других методов, здесь действует правило не 48 часов, а нескольких месяцев после личного процесса, в течение которых вам следует воздержаться от принятия и воплощения жизненно важных решений. До тех пор, пока ваши эмоции не утихнут, а переосмысления и внутренние изменения не дозреют. По той же причине Работу с Тенью не проводят слишком часто - обычно пару раз в год.

У этого метода есть два варианта применения:

Семинары  Shadow Work®

Групповая работа с глубоким погружением, как правило - на выезде.

Предусмотрена групповая работа, работа в парах, медитации, участие в процессах других участников, личная работа на ковре в центре круга. Даются теоретические аспекты архетипов Мага, Воина, Монарха и Любовника. Работа очень плотная - с утра до самого позднего вечера с перерывами только на приём пищи, то есть с полным погружением.
Участвовать можно в двух форматах:
1) С гарантированной личной работой на "ковре". Рекомендуется тем, кто уже бывал на группах в "аквариуме", уже познакомился с методом.  Поскольку места "на ковре" особо восстребованы, в том числе и участниками прошлых групп, то запись на сайте не гарантирует вам именно этот вид работы! Если вам принципиален именно такой вариант, указывайте его при записи.
2) Участие в "аквариуме", то есть во всех групповых работах и в процессах на "ковре" других участников, освоение архетипов, работа в упражнениях на внутренний опыт и развитие. Соприкосновение со своими "тенями" в тои числе и через "тени" других. Прекрасный способ познакомится с методом и решить для себя, подходит или нет для работы в центре круга, при этом полноценный опыт освоения архетипов, постановка и решение задач на будущее, тренинговые компоненты.

Это дорогой метод, имеющий копирайт, правила использования, и требующий ежегодной ресертификации фасилитаторов. Согласно требованиям Ассоциации фасилитаторов Shadow Work®, стоимость личного процесса не может быть ниже 15000р. 

Тренинг проходит в формате трёх дней - пятница (с 15.00), суббота и воскресенье (до 19-21:00). Пансионат в Подмосковье.


Запись прямо на сайте. При записи указывайте, хотите ли вы на "ковёр" или в "аквариум". Участие в тренинге возможно ТОЛЬКО при 100% предоплате. 

Количество мест ограничено, приоритет отдаётся тем, кто записался первым, участие гарантируется только при полной предоплате. Записывайтесь заранее! Предоплата гарантирует проживание в двухместном номере две ночи (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье).

Стоимость участия - 15000р на ковре, 5000 - только в аквариуме. Проживание и питание оплачиается отдельно.

 Shadow Work® коучинг

Это вариант Работы с Тенью, предназначенный для индивидуальной работы. Особенность его в том, что здесь не может быть ограничений по времени, как в психотерапии. Мы работаем с одним запросом от начала до конца. Это может занять и два, и три часа, и даже целый день.

Работа с Тенью по скайпу также возможна, если ране мы с вами уже проводили ее офлайн.