Тренинги

Полный список моих авторских тренингов и мастер-классов

02.10.2017 22:42:50


 

РАСПИСАНИЕ 2018

Право голоса. Наслаждение петь
4 января
Москва
Интеграция Тени
5-6 января
Москва
Противостояние манипуляциям
20 января
Тель-Авив
Право голоса. Наслаждение петь
27 января 
Тель-Авив
Живые отношения: быть Собой 
6.02-17.05.18
Москва
Знакомство с музыкальной психодрамой
7 февраля
Москва
Музыкальная психодрама
 14.02-18.05.18
Москва
Мир наших Теней
10 марта
Казань
Интеграция Тени
13-15 апреля
Минск
Интеграция Тени
(весна)
Острог
Право голоса. Наслаждение петь
25-26 мая
Тель-Авив

 

 

 

Ниже вы найдете наиболее полный список моих авторских тренингов и мастер-классов, которые я сохраняю в своем репертуаре. Вы можете записаться на них, когда будут назначены точные даты проведения. Вы можете ускорить назначение этих самых дат. Для этого отправьте заявку в разделе "записаться" и укажите название тренинга в поле "дополнительная информация", либо свяжитесь со мной любым удобным способом. Мне удобнее всего письменно, так как я беру трубку только в свободное от клиентов время.

+7(916)193-21-18, /  psychodrama@therapist.net  / fb / vk

Также вы можете собрать группу самостоятельно, чтобы я провела тренинг только для вашей компании. Для многочасового тренинга минимальное количество участников 6, максимальное 30. 

 

 

Тренинги

Мастер-классы (короткие трехчасовые треннги)


 


ТРЕНИНГИ

 


 


Противостояние манипуляциям. Защита личных границ 
Тренингов про манипуляции содана уйма, и теориями интернет полон. В чем же уникальность этого? А в том,  что он включает много работы с телом и осознавания внутренних процессов. Вы получите реальные навыки работы с своим состоянием. Это первое, чему вам необходимо научиться, потому что манипулятор незаметно вгоняет вас в транс.

Сознавая, что происходит с вашим телом, вы научитесь вовремя распознавать скрытое нападение, соскакивать с крючка манипулятора и восстанавливать свое душевное равновесие. Равновесие же - главное условие, при котором работают все антиманипуляционные и просто коммуникативные техники.

На тренинге мы будем учиться:

•Распознавать и распутывать манипуляции
•Защищать свои границы и интересы
•Сохранять чувство собственного достоинства
•Вести себя уверенно
•Пользоваться эффективным техниками коммуникации
•Сохранять инициативу в разговоре и доносить свою точку зрения

Мы познакомимся с некоторыми популярными типами манипуляций и попробуем их осознанно разучить для того, чтобы:  

• Быстро узнавать их при встрече  

•Не позволять вовлечь себя в игру манипулятора

Мы познакомимся с таким особенным типом манипуляторов, как "эмоциональные вампиры", и узнаем, чем они "питаются", в чем их скрытые мотивы, какой такой крови они жаждут от нас, и что с этим делать.

На тренинге мы узнаем, как формировались наши личные границы, и что они вообще такое. Что на повлияло на них, отчего возникли трудности с их защитой. Мы будем учиться:

  • Осознавать свои границы
  • Защищать их от нарушителей
  • Самостоятельно определять и регулировать степень Контакта в каждой конкретной ситуации
  • Твердо, неагрессивно, уверенно и эффективно противостоять вторжению
  • Помнить и отстаивать свою позицию и интересы
  • Вовремя говорить НЕТ
  • Быть и чувствовать себя в безопасности при контакте с другими людьми 

Продолжительность: 2 дня  

Стоимость: 6000р при оплате в день тренинга, 5000р при оплате за две недели до начала

 

Ψ

 




"Работа с Тенью" - Shadow Work®. Выездной тренинг

Shadow Work® - Работа с Тенью® Shadow Work® - это процесс личностного роста, который выводит наши скрытые энергии из тени в свет и освобождает их. Все мы имеем эти энергии внутри себя, но не всегда позволяем себе использовать их.
В каждом из нас существуют внутренние части, существование которых сложно видеть и не хочется признавать. Но именно потому, что эти части скрыты от человека или не признаются им, они часто управляют человеком, особенно в сложных ситуациях. Это происходит потому, что когда-то давно мы были травмированы и научились скрывать, подавлять и не проявлять их, чтобы не быть травмированными снова. То, что "спрятано" в тени, мешает личности проявить себя полностью и истощает жизненную энергию.
В процессе Shadow Work® - Работа с Тенью можно встретиться с тем, что находится в "тени". Тень скрывает и удерживает в себе жизненные энергии и части нас самих. Их высвобождение, трансформация и интеграция возвращает человеку контакт с самим собой, своей человеческой природой, позволяет стать более целостным и уникальным.
Shadow Work® является прекрасным способом исследовать свое бессознательное и обнаружить сокровища, которые скрываются в его тенях. Это путь к личностному раскрытию и к тому, чтобы стать тем, кем мы можем стать в этой жизни. Shadow Work® - способ стоять перед страхом, гневом, болью, печалью для того, чтобы наконец встретиться с ними и начать жить более полно. И, более всего, Shadow Work® - это способ любить себя в том жизненном странствии, которое каждый выбрал для себя. Подробнее...


Официальный сайт: http://www.shadowwork.com/

На английском языке можно посмотреть официальный ролик описывающий метод:

Сайт нашей Российской Ассоциации фасилитаторов Shadow Work® с которыми мы проходили обучение по международной программе - http://shadowwork.ru/
Тренинг проходит в формате трёх дней - пятница (с 15.00), суббота и воскресенье (до 19-21:00). Пансионат в Подмосковье.

Предусмотрена групповая работа, работа в парах, медитации, участие в процессах других участников, личная работа на ковре в центре круга. Даются теоретические аспекты архетипов Мага, Воина, Монарха и Любовника. Работа очень плотная - с утра до самого позднего вечера с перерывами только на приём пищи, то есть с полным погружением.
Участвовать можно в двух форматах:
1) С гарантированной личной работой на "ковре". Рекомендуется тем, кто уже бывал на группах в "аквариуме", уже познакомился с методом.  Поскольку места "на ковре" особо восстребованы, в том числе и участниками прошлых групп, то запись на сайте не гарантирует вам именно этот вид работы! Если вам принципиален именно такой вариант, указывайте его при записи.
2) Участие в "аквариуме", то есть во всех групповых работах и в процессах на "ковре" других участников, освоение архетипов, работа в упражнениях на внутренний опыт и развитие. Соприкосновение со своими "тенями" в тои числе и через "тени других. Прекрасный способ познакомится с методом и решить для себя, подходит или нет для работы в центре круга, при этом полноценный опыт освоения архетипов, постановка и решение задач на будущее, тренинговые компоненты.


Запись прямо на сайте. При записи указывайте, хотите ли вы на "ковёр" или в "аквариум". Участие в тренинге возможно ТОЛЬКО при 100% предоплате. 

Количество мест ограничено, приоритет отдаётся тем, кто записался первым, участие гарантируется только при полной предоплате! Рекомендуем записываться заранее! Предоплата гарантирует проживание в двухместном номери две ночи (с пятницы на субботу и с субботы на воскресенье).

Стоимость участия - 15000р на ковре, 5000 - только в аквариуме. Проживание и питание оплачиается отдельно.

 

Ψ

 




"Интеграция Тени" Тренинг

Вас ждет много работы на осознанность - и индивидуальной, групповой. Это прекрасная возможность войти поубирать со своего Пути то, что мешает, и делать его таким, как хочется вам, ступить на него в ресурсе, более цельными и со всем своим Потенциалом для Жизни.
ТЕНЬ - это наши скрытые внутренние резервы - свойства, энергия, части нашей психики. На тренинге мы будем выводить их на свет. Без этих свойств мы живем не в полную силу. А еще, пока они в Тени, НЕ МЫ управляем ими, А ОНИ - НАМИ. Они вылезают в самый неподходящий момент, и мы делаем что-то нечаянно. Нечаянно обижаем кого-то. Нечаянно залипаем на диване с сериалом. Взрываемся и орем на ребенка. Рыдаем в кабинете у начальника. Впадаем в ступор перед новым проектом… 
Этот тренинг - пространство свободное от стыда, от устыжения и оценок. Здесь не “ловят на горячем”, не “выкапывают тайное дерьмо”. Здесь возвращают себе целостность, чтобы быть в большей степени СОБОЙ настоящим. Здесь нет правильных и неправильных процессов, нет плохих и хороших теней, нет ошибочных решений. Я искренне верю, что любое решение в вашей жизни было наилучшим на момент его принятия - каким бы оно ни казалось позже, когда изменились обстоятельства.
Запись прямо на сайте. Участие в тренинге возможно ТОЛЬКО при 100% предоплате. 
 

Ψ


Право красивого голоса. Наслаждение петь

Это не обычный тренинг про пение. Он про голос вообще. Там будет психодрама, телеска и пр. Однако я собрала в нем и необходимый минимум вокальных упражнений. Не бывает же так, чтобы человек избавился от тараканов, и не учась, вдруг запел, как в консерватории :) Самим пением мы тоже займемся - обязательно. А чего будет больше, чего меньше - зависит от вас. Присылайте свои заказы вместе с заявками.

Это тренинг про контакт голосом. Мы устанавливаем контакт с помощью голоса, когда говоорим или поем, обращаясь к кому-то. Или не устанавливаем - когда делаем это “в воздух” или себе под нос. 
Мы выражаем то, что у нас внутри, и нам становится легче. Мы несем нформацию с помощью голоса, в том числе, невербальную. Если нас слушают, мы получаем поддержку и вдохновение. Именно в момент контакта/неконтакта и возникают все основные проблемы с голосом.
Мы заявляем о себе. Мы заказываем (просим, требуем, добиваемся) то, что нам нужно. Мы отказываемся или принимаем. Мы сообщаем что-то для нас важное из глубины своей души. И либо есть у нас право на это, либо нет.

Вам сюда, если:
- Вам неловко проявлять себя через глос
- Когда вы поете, то стараетесь делать это потише
- Когда вы поете/говорите громко, возникает телесный дискормфорт
- Голос не слушается и кажется чужим, пропадает, зажимается, выдает не те звуки
- Перед ответственным выступлением или разговором, включается психосоматика - бац! И ларингит
- На сцене делается дурно
- Ваш голос в записи кажется вам противным
- На публике возвращаются речевые нарушения, еще в детстве побежденные в компании логопеда - мы заикаемся, запинамеся, гнусавим, буквы не так произносим
- Путаются мысли, забываются нужные слова 
- Мы болтаем много и быстро, часто не в кассу, но не можем управлять этим - нас несет
- Пропадает дар речи, когда нужно заявлять о своих желаниях, говорить НЕТ, просить о помощи
- Работает убеждение: нельзя петь, пока не научился

Продолжительность: 8 часов

 

Ψ



"Царство моих теней" Женский тренинг принятия незнакомой себя. Психодрама
Легко ли вам выделяться из общей "серой массы" или наоборот - подстраиваться и быть как все? Чувствуете ли вы право проявлять свою агрессию, сексуальность, силу, слабость? Ощущать собственную значимость?

В жизни нам требуются самые неожиданные качества, которые вдруг оказываются в нашей психике под запретом. Они вытеснены в самый темный чулан нашей психики. Мы не можем пользоваться этими нашими ресурсами, и расходуем другие. Это все равно что тратить дорогой витаминизированный лак для ногтей на покраску паркета. Мы расходуем одни и те же "разрешенные" средства куда ни попадя, и обнаруживаем себя в полном упадке сил, зиимней депрессии, мечтаем впасть в спячку или восстановить силы любым способом. А иногда эти теневые свойства находят щели, прорываются и очень удивляют окружающих. Но можно ли эффективно покрасить паркет лаком, который случайно вытек на пыльный пол?
Мы будем восстанавливать доступ к нашим внутренним ресурсам, куда вход закрыт и ключик давно потерян. Мы войдем в Царство своих теней и познакомимся с ними - свойствами, взглядами, поведением, ролями, которые мы до сих пор не позволяли себе проявлять осознанно. Какое там проявлять - и думать-то об их существовании мы, как правило, избегаем. Мы будем устанавливать контакт с этими сторонами своей личности, принимать себя другую, учиться доверять себе. Мы будем возвращать себе энергию, запертую в этих вытесненных теневых ролях, используя традиционные средства психодрамы, а также особую атмосферу женского тренинга.

 

Ψ




Хищница и Воительница
 


Тренинг женской силы через освоение агрессии и управление ею

Для тех, кто хочет:

- Cохранить в целости фамильные сервизы
- Cнизить психоэмоциональное напряжение
- Перестать мочить своих близких
- Перестать копить раздражение и обиды, заправляя их в тело (в психосоматику)
- Проработать некоторые затрявшие травмы
- Облегчить управление гневом - своим и чужим
- Перестать пугаться агрессии - своей и чужой
- Вернуть себе право гневаться и защищаться
- И, как следствие, стать добрее

Работа очень энергозатратная, поэтому длительность тренинга и размер группы ограничены количеством личных работ. Рассчтывайте свои силы и не планируйте ничего утомительного на вечер!

Продолжительность: 7 часов


 

Ψ

 



Через влюблённость к Любви

Тренинг посвящен разным ролям в отношениях, стадиям развития отношений, глубине и степени Контакта между партнѐрами.

- Как начинается влюбленность и почему заканчивается?
- Как помочь ей превратиться в любовь?
- Дружба, страсть, вожделение, влюбленность, зависимость... Как тут не запутаться?
- Как сберечь близость и не жертвовать своими границами?

На эти и многие другие вопросы мы постараемся ответить на тренинге. Рассмотрим “подводные камни” и задачи каждого этапа отношений. Познакомимся с некоторыми ролевыми моделями в отношениях, от которых зависит то, насколько комфортно партнерам вместе.

Продолжительность: 8 часов


 

Ψ

 



Когда внутри поет Женщина… и что делать, если она молчит

Вокально-психодраматический тренинг женских энергий

В программе: постановка голоса истинных желаний, исследование и освоение женских мотивов, женских архетипов, женских ролей и женской силы. Будут песни, пляски, игры, упражнения, обсуждения и озарения.

ПОДРОБНЫЙ ПЛАН ТРЕНИГА - ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…>>

Ведущая: Елена Моксякова
Никаких специальных музыкальных навыков не требуется!
Продолжительность: 8 часов

 

Ψ

 


Герой против Кощея

Однодневный ролевой танце-двигательный и песенный

Через проживание этапов Пути Героя (по Дж. Кэмбеллу), которые непременно присутствуют в любых сказках и легендах разных народов мира, мы будем:
- Находить и преумножать в себе энергию Героя, необходимую для достижения целей, защиты и безопасности
- Находить и преумножать в себе качества Героя - смелость, отвагу, упорство, решительность - все то, без чего успех невозможен Успех
- Исследовать свои собственные переживания в перипетиях каждого этапа - в метафоре сказки и в реальной жизни
- Находить свои реальные ресурсы преодоления жизненных трудностей

Продолжительность: 8 часов
Стоимость: 3000р

 

 

 

Ψ





Размораживание английского языка

На тренинге мы будем учиться:

- Пользоваться тем объемом знаний, который вы получили в школе, даже если он кажется вам мизерным
- Распознавать и устранять свои внутренние языковые барьеры, отбивающие желание общаться и заниматься языком
- Присваивать себе иностранный язык, делать его "родным"
- Думать на языке
- Входить в ту роль (то состояние) из которой говорить по-английски комфортно
- Находить свои собственные истинные причины, которые вдохновляют нас на самообучение
- Играть и развлекаться в сугубо учебных целях

Продолжительность: 8 часов 
Стоимость: 3000р

 

Ψ

 

 




 

Мастер-классы (короткие трехчасовые треннги)

 

 

«Зеркало Афродиты: как найти в любви другую половину себя» Психодраматическое исследование

(Премьера состоялась на Московской психодраматической конференции 2017)

Это будет мастерская про “вторые половинки”.  Но не про поиск себя в другом человеке, а про наши собственные, труднодоступные золотые части, которые внезапно выныривают из Тени в тот момент, когда приходит любовь.

Замечали ли вы, как мы меняемся, погрузившись в это чувство? Как внезапно становимся красивее, увереннее, сильнее, харизматичнее, остроумнее, талантливее. Нас посещает вдохновение, у нас открывается второе дыхание, все пути и возможности начинают сами сбегаться к нашим ногам. Жизнь обретает смысл, вкус, цвет, запах, цели и перспективы — зачастую даже не связанные с нашем объектом воздыханий.

Как это происходит? Что делает любимый нами человек, чтобы это случилось? Почему иногда этого всё же не случается? Куда это волшебство потом исчезает, и как его сохранить? И, кстати, при чем тут Афродита со своим зеркалом?

 

 

Ψ


 

"Интернет-интернет, отпусти в туалет! Как выйти из зависания и начать делать большие дела"

(Премьера состоялась на Московской психодраматической онференции 2016)

Это будет мастерская про магическую силу, которая засасывает нас в интернет. Или заставляет делать другие заколдованные дела — все, кроме нужных, срочных и даже желанных.

Кто-то смотрит сериалы, кто-то гуглит про беременность утконоса, кто-то выбирает себе машину, хотя уже купил ее неделю назад. В интернете легче всего потеряться — просто открыл с утра фэйсбук, и вот уж вечер наступил. Но и за его пределами нас подстерегают опасности — можно зачитаться книжкой, засмотреться телевизором, заболтаться с друзьями, забродиться по магазинам, зависнуть в процессе починки или уборки чего-нибудь…

Я скоро допишу этот анонс, только дочитаю ленту и отвечу на сообщения.