Коучинг семейных пар

КАК ПОНЯТЬ, ЧТО УЖЕ ПОРА обратиться к семейному коучу? Как и какими методами мы с вами будем работать?

11.10.2017 02:13:00

Статьи о мужеско-женских отношениях  смотрите под тегом

 МЖ

 

 


 

Как понять, что уже пора обратиться к семейному коучу?

 

1. Если у вас новые отношения. Ощутимых проблем еще нет, но вы ведь уже знаете, что может быть дальше? Сейчас у вас есть все шансы вовремя найти свои типичные "грабли" и перестать на них наступать. Чтобы не получилось как в "старых" отношениях.
Вы узнаёте друг друга и вступаете в этап "притирки". Хотите, чтобы он прошел гладко? 

2. Если в семье "фонит" опыт предыдущих отношений. Например, кто-то из супругов "перепрыгнул" из одних одной семьи в другую, не успев отгоревать и отпустить прошлый опыт. 

3. Если на вашу супружескую жизнь влияют другие - родители, дети, работа, установки родительской семейной системы...

3. Если конфликт успел разрастись, обида накопиться, но вы все еще надеетесь помириться... Большинство пар приходит именно в этот период. Поздновато. Но шансы у таких отношений все еще есть, хоть и призрачные. Даже если эти супруги в итоге расстанутся, они не потеряют время в бесплодных ожиданиях и будут уверены, что сделали все возможное.

4. Если что-то потерялось... Секс, влечение, любовь, уважение, безопасность, желание идти домой после работы, интерес к жизни... Это значит, что в семье большой конфликт (см пункт 3) и из отношений пропала близость. Когда скандалов нет, но все плохо - просто, это скрытый конфликт...

5. Если вы решили разводиться. Да, и на этом этапе вам тоже пригодится коуч. Ну, или хотя бы рефери. Вы не подростки, чтобы можно было просто перестать встречаться. Вы успели нажить много общего - детей, друзей, имущества, занятий, незавершенных планов. Все это предстоит поделить, и это займет не один день.

 

 

КАК МЫ РАБОТАЕМ

Есть два типа проблем - чисто коммуникационные и внутриличностные. 


1) Коммуникационные проблемы касаются только общения, диалога между вами. Чтобы вы могли друг друга услышать, понять, урегулировать конфликты, договориться о чем-то важном, что, возможно, не догадывались обсудить. Поднять трепетные темы, которые вызывают тревогу, и нужна поддержка, чтобы их обсуждать. Возможно, понадобится коммуникационный тренинг. Многие люди просто не знакомы с принципами безопасной и эффективной коммуникации, и это разрушает близость и интимность в их отношениях.
С коммуникационными проблемами мы работаем втроем - супруги и коуч. Тогда же мы обнаруживаем и личные "затыки", которые нельзя устранить просто по договоренности.


2) Внутриличностные проблемы - это ваши личные "тараканы", травмы, зажимы, блоки, неэффективные установки. Они есть у каждого человека. Большая их часть из детства, из родительской семьи и даже из рода (наследие предков). 
С личными темами мы работаем с каждым наедине. Второй супруг (супруга) не должен присутствовать на индивидуальном сеансе. Это помешает работе и очень вредно для отношений.

Таким образом, сессии чередуются - общая/индивидуальная/индивидуальная/ общая

ПО SKYPE
Возможно консультирование и по skype. Однако, если вы никогда не были у меня на оф-лайн-сеансе, то возможны только совместные сессии первого типа. Видео обязательно, поэтому я не использую конференс-коллы. Вам нужно сесть перед камерой вдвоем и настроит её так, чтобы вас было хорошо видно.

МЕТОД

Основной метод - Работа с Тенью -Shadow Work коучинг. Это эффективная и быстрая современная технология. Она существует как в индивидуальной (коучинг) так и в групповой форме (семинары). Вам не навязывают, "как правильно", а помогают найти свое решение - это ключевой нюанс метода. Ведущий не ведет, а сопровождает.
В индивидуальной работе метод позволяет локально и разово работать с личными темами по выбору, не углубляясь в долгие терапевтические отношения. Никаких отдельных обсуждений отсутствующего на сеансе партнера не допускается. Мы работаем только с внутренним миром того супруга, который пришел на сеанс, и только по связанной с отношениями теме, которую он выбрал. 

 

СТОИМОСТЬ сеанса: 3000 руб/час 
Если у вас мало опыта активной структурированной работы с коучем, чаще всего, для сеанса требуется два часа или хотя бы полтора.

ФОРС-МАЖОРЫ и ПЛАНИРОВАНИЕ СЕАНСОВ
Я бережно отношусь к своим и чужим личным границам. Сеансы планируются заранее. Отменить или перенести встречу можно не позднее, чем за сутки (до 19:00). Позже - это время уже принадлежит вам, вы его оплачиваете вне зависимости от того, используете или нет. Это правило действует в обе стороны. Если форс-мажор вынудит меня перенести сеанс в день встречи, то следующий сеанс будет для вас бесплатным.

 


Статьи о мужеско-женских отношениях  смотрите под тегом МЖ