Клоунский тренинг Pedro Fabião

Клоунада для терапевтов и коучей

 

 

20-21 апреля с 10:00 до 18:00

 


 

 

Pedro Fabião проводит тренинги для российских психологов уже пятый год подряд. Он также ведет мастер-классы для российских больничных клоунов и для актеров плейбэк-теаров.  

Педру нашел свой уникальный способ соединить инструменты клоунады и психотерапии, сделав работу глубокой и трансформирующей. Ядром его метода является раскрытие «внутреннего дурака», состояния клоуна: невинного, любопытного, то и дело ошибающегося, но непременно сохраняющего контакт со зрителем. Клоун принимает то, что с ним происходит, и щедро делится этим с аудиторией, оставаясь аутентичным и спонтанным.  

Педру психолог, ассоциативный член Португальского Общества Психоаналитической Групповой Психодрамы (Portuguese Society of Psychoanalytical Group Psychodrama), ведет регулярные психодраматичесие группы в Лиссабоне. При этом, он профессиональный актер, режиссер и преподаватель актерского матерства с 15-летним опытом. Педру выступал, режиссировал и преподавал в 12 странах и на 4-х континентах. На протяжении четырех лет он был художественным руководителем крупнейшей в Португалии и испании клоунской организации Operação Nariz Vermelho. Также он преподавал в программе повышения квалификации в ISPA University Institute по теме «Саморазвитие через экспрессивные искусства». Более двухсот психологов и психотерапевтов были участниками серии его тренингов, основанных на пересечении средств психодрамы и клоунского искусства.  В 2014 году Педру впервые приехал в Россию по приглашению ИПКиРТ, и с тех пор провел 15 тренингов для психологов.  В 2017 году он выступил на конференции Международной Профессиональная Гильдии психологов-игропрактиков. В 2018 провел воркшоп для психологов в Санкт-Петербурге при содействии Гильдии психотерапии и тренинга, а также воркшоп для артистов.

 

 

А вот и текст, который нам прислал Педру - о себе и своем методе:



Клоун для терапевтов и коучей и для путешествия в саморазвитие

Контакт, общение и самовыражение через Игру

 

Клоун произошел от множества традиций – от масок комедии дель арте до королевских шутов, традиционных деревенских дураков и юродивых. В наше время он наиболее известен в цирке, театре, индустрии развлечений вообще, а также, в социальном контексте - больницы, приюты, гуманитарный кризис.

 

Для меня клоун является измененным состоянием тела/ума в глубоком единении, любопытстве, невинности, игривости, щедрой экспрессии и аутентичности. Это не техника, а метод, легкое развлечение или рациональный юмор – это включает путешествие длиною в жизнь, чтобы принять то, что происходит с вами и играть с этим перед аудиторией. Его задача в том, чтобы отпустить напряжение между противоположностями в жизни переворачивая их с ног на голову, порождая смех и поэтическую трансформацию.

 

Тем, кто работает с людьми  - в терапевтических, развивающих, помогающих профессиях, необходимо развивать в себе способность к контакту, общению, доверию и принятию. Чтобы понимать не только через свой ум, но также через тело и инстинкты – что мы и зовем интуицией. Все это – предмет серьезной «отработки» на клоунском воркшопе. Мы будем переживать много эмоций и находить «игривый» канал для них.

 

Когда все в группе будут готовы, мы сможем пойти глубже в те личные истории, которые рассказывает каждый участник через свое тело, осознанно или неосознанно, находя для него норму (их «маску») и его способ разрушать ному (их «контр-маску»)

 

И мы всегда будем делать это в атмосфере радости, невинности и безопасности.

 

Обучение прогрессирует. Я адаптирую преподавание к уровню участников, чтобы каждый нашел для себя значимый опыт и материал для своей работы и жизни.

 

Мы тренируемся использовать игры, вызовы и импровизированные интеракции чтобы пройти семь этапов КЛОУНСКОЙ ИГРЫ:


- Открытость – Слушание и Готовность 
- Контакт и дыхание – с собой, с аудиторией или с партнером
- Признание и принятие – ваша эмоция, реакция аудитории, любое событие
- Реагирование – Обнаружение ваших личных реакций и личности клоуна
- Потеря контроля и провал – Игра с неудачей, недостаток контроля и ошибки
- Экспериментирование/Усиление/Риск – повышение ставок, полное вовлечение тела
- Личное Безумие – Разрешение, свобода и радость

Я обучал и тренировал множество групп профессионалов, в основном, разблокируя их выразительный потенциал через клоунскую игру, с целью найти их наиболее аутентичное, чувствительное и свободное присутвие на сцене.

Мой подход основан на удовольствии, уважении и вызове на уровне, который каждый конкретный участник желает взять. Он может быть адаптирован в зависимости от вида и назначения каждой группы.

PEDRO FABIÃO

 


 

КАК ЗАПИСАТЬСЯ:

 Запись случается только после того, как вы ПОЛНОСТЬЮ оплатили тренинг и прислали свои координаты для связи - телефон и email. Спам мы не рассылаем, третьим лицам ничего не передаем. Чтобы все состоялось, группа должна быть набрана до 15 марта. В группе есть ровно 16 мест.

Вы можете передумать и забрать деньги у нас до 15 марта. После - только у того, кто займет ваше место (если такой человек найдется).

 

ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ:

20-21 апреля с 10:00 до 18:00

 

ВРЕМЯ ОПЛАТЫ:
с 6 декабря по 14 марта или до тех пор, пока все 16 мест будут заняты (обычно это случается быстро). 


СТОИМОСТЬ УЧАСТИЯ = 200€ (только наличными)

 



ЗВОНИТЕ МНЕ:

Елена Моксякова: +79161932118 . А лучше - пишите (есть Imesage, WhatsApp, Viber)

Или промотайте страницу в самый низ и оставьте свои координаты в форме предварительной записи.

Я НЕ БРОНИРУЮ никаких мест без оплаты, но вы можете договориться со мной о времени и способе передачи олаты.


 


Впечатления участников


 

ФОРМА ДЛЯ ЗАПИСИ


Чтобы записаться, заполните форму ниже