Тренинг "Интеграция Тени"

28-29 сентября в Москве



ТЕНЬ - то, что заложено в нас с рождения, но находится вне доступа. Это наши скрытые внутренние резервы - свойства, энергия, части нашей психики, с которыми мы мало знакомы, а иногда и вовсе не подозреваем об их существовании в нас.

Без этих свойств мы не можем быть в полной мере собой. Не способны самореализоваться. Не живем не в полную силу. Не воплощаем свои истинные желания. Мы упираемся в ограничения, в потолок, несвободу.

Бз них мы не хозяева себе и своей жизни. Нас ограничивают страхи, гнев, зависть, беспомощность, уныние, сомнения в себе. Нами легко манипулировать.

Мы вынуждены плыть по течению, швыряемые из стороны в сторону бурной рекой под названием Жизнь. Или находить тихое болотце и выживать в нем.

Мы не со-управляем отношениями со своей строны. Уровень близости, на который мы способны в отношениях, сильно ограничен.

Мы не видим перспективу, нам тяжело заглядывать в будущее, принимать решения.

Гармония, успех, радость жизни, чувство уверенности и безопасности, бодрость духа и заземленность - эти наши силы требуются для всего, к чему стремится человек. 

Пока эти свойства в Тени, МЫ НЕ УПРАВЛЯЕМ ИМИ, НО ОНИ УПРАВЛЯЮТ НАМИ. Они вылезают в самый неподходящий момент, и мы делаем что-то нечаянно. Наш сознательный выбор - не делать того, но мы ловим себя на уже содеянном.

Мы остро реагируем, когда встречаем эти свойства и энергии В ДРУГИХ ЛЮДЯХ. В тех, у кого они не под запретом, ведь у каждого свой набор ограничений. Такие люди вызывают у нас ВОЗМУЩЕНИЕ: "Что они себе позволяют?!" Или ВОСХИЩЕНИЕ: "Вот это - да! Я так никогда не смогу!". И всегда - тревогу. Ведь они делают то, что мы считаем небезопасным. И мы всегда держимся от них на расстоянии.

Тень - это просто энергии, они не хорошие и не плохие. Все зависит от применения. Бывает мирный атом, бывает военный. 

Когда-то нам пришлось отказаться от этих энергий, чтобы общество не отказалось от нас. Когда-то - это, чаще всего, в детстве. Нам не дали, научиться управлять этим, а просто убедили, что “ФУ БЫТЬ ТАКИМИ!”

А сегодня нам наших теневых свойств не хватает - для самых разных нужд. 

- Кто-то запретил себе быть “ленивым”, и теперь не умеет расслабляться и отдыхать.

- Кто-то запретил себе быть “злобным”, и теперь не может себя защищать и добиваться желаемого.

- Кто-то запретил себе быть “слабым”, и теперь не может просить и получать помощь. Принял решение не быть открытым и уязвимым, а теперь в его жизни нет близких отношений.

- Кто-то запретил себе быть ярким, выделяться… И так далее.

А потом мы сами не замечаем, как тени вырываются из нас - бесконтрольно и неприемлемым для нас образом. Нечаянно обижаем кого-то. Залипаем на диване с сериалом. Взрываемся и орем на ребенка. Рыдаем в кабинете у начальника. Впадаем в ступор перед новым проектом… 



ЭТОТ ТРЕНИНГ поможет вам достать из Тени ВАШИ ресурсы, то, что вам принадлежит ПО ПРАВУ. Вернуть их в свое пользование. Опробовать их в безопасном пространстве, где нет риска прямых жизненных последствий. 



- Это КЛИЕНТСКАЯ работа, а НЕ УЧЕБНАЯ. Вы здесь для себя, вы сами решаете, чего вы хотите, что быет для вас происходить. На какую глубину хотите пойти, сколько усилий вложить и что получить. Вы и только вы делаете свой процесс, тренер никуда вас не “ведет”, а только помогает и создает условия. Приходите если вы действительно этого хотите - тогда работа имеет смысл.


- Это не эзотерика, если только вы не считаете эзотериком Юнга. Это освоение частей, энергий, ролей. Работа происходит в БЕЗОПАСНОМ символическом пространстве для того, чтобы она могла затрагивать только ваш внутренний мир. Это работа с вашими собственными частями, с записями в голове, а не с реальными персонажами из вашей жизни. Возможно, изменившиеся вы повлияете как-то на свою семейную систему, и ей придется искать новый баланс, но не более того. Здесь нет магического мышления. Никаких трах-тибедох и изменений чужой судьбы на расстоянии. 


- Это ПРОСТРАНСТВО СВОБОДНОЕ ОТ СТЫДА, от устыжения и оценок. Здесь не “ловят на горячем”, не “морят тараканов”, не “выкапывают тайное дерьмо”. Здесь возвращают себе целостность, чтобы быть в большей степени СОБОЙ настоящим. Здесь нет правильных и неправильных процессов, нет плохих и хороших теней, нет ошибочных решений. Я искренне верю, что любое решение в вашей жизни было наилучшим на момент его принятия - каким бы оно ни казалось позже, когда изменились обстоятельства.

Вас ждет много работы на осознанность - и индивидуальной, групповой. Это прекрасная возможность перейти на новый уровень в своей жизни, в ресурсе, более цельными и со всем своим Потенциалом.


ГДЕ?
В Москве


КОГДА?
28-29 сентября с 11:00 до 21:00 или раньше, если успеем.

 

Но не планируйте важного на вечер. В этом тренинге важно погружение. Он будет проходить в городе, а не на выезде, за счет этого становится возможной сниженная летняя цена. Но это влечет за собой больше ответственности и для участников - чтобы поберечь себя, побыть с собой, на размениваться на суету.  


КАК ЗАПИСАТЬСЯ?
Нужно оплатить участие.
Заявку можно оставить под мероприятием, я с Вами свяжусь.


Что будет?
Разогревы, личные работы от запроса. 


Все прочие вопросы задавайте мне:

Ведущая - ЕЛЕНА МОКСЯКОВА, психолог-психотерапевт, MA по арт-терапии и психодраме, телесный и системный терапевт, фасилитатор и коуч по Работе с Тенью® (см. видео). Член международной ассоциации групповой терапии и групповых процессов (IAGP). Более 10 лет практики.
+7(916)193-21-18
msk-shadow@worker.com
lenahelp.ru

Лучше писать, чем чзвонить. Я не смогу взять трубку, если веду прием.

 

 

 


Чтобы записаться, заполните форму ниже